Термины, сертификаты

Сертификаты ISO

оригинал перевод ISO R ISO FA


Пищевой ароматизатор (food flavouring)
это вкусоароматическое вещество, и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильный ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса, за исключением сладкого, кислого и солёного, с добавлением или без добавления носителей-наполнителей или растворителей-наполнителей, пищевых добавок и пищевого сырья.

Натуральное вкусоароматическое вещество (natural flavouring substance)
это вкусоароматическое вещество, выделенное из сырья растительного или животного происхождения, в том числе переработанного традиционными способами приготовления пищевых продуктов с помощью физических или биотехнологических методов

Идентичное натуральным вкусоароматическое вещество
это вкусоароматическое вещество, идентифицированное в сырьё растительного или животного происхождения и полученное с помощью химических методов.  Содержит  в своем составе натуральные компоненты.

Искусственное вкусоароматическое вещество
Пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько искусственных вкусоароматических веществ. Это искусственным образом синтезированное химическое соединение, не имеющее аналогов в природе.

Отдушка
Сложная смесь полусинтетических и синтетических соединений, добавляемая в бытовую химию или косметические препараты.

Ароматизатор 
Вещество, применяемое для придания определенных запахов и являющееся точной копией природных аналогов.

Ольфакторный маркетинг 
Эффективное использование механизма обоняния человека в качестве массового коммуникативного канала для продвижения товара.

Этическая косметика

Не проходит тестирования на животных. Более того, при производстве косметики полностью исключено использование генетически модифицированных организмов, как животного, так и растительного происхождения.