Сладости традиционно подают к чаю или кофе - они прекрасно гармонируют со вкусом напитков и позволяют слегка перекусить, не набивая желудок. Богатое содержание углеводов дает возможность быстро насытиться малым количеством продукта, что очень удобно в ситуациях, когда еда не является целью, а лишь приятным дополнением к общению.
Многие из продуктов теряют вкусовые качества при производстве, хранении или необходимых способах обработки, возникает задача - как их вернуть? Некоторые, будучи сами по себе полезными и необходимыми, не могут похвастаться ярко выраженным запахом или вкусом. Не стоит забывать и о разнообразии ассортимента, столь необходимом для успешной конкуренции на современном рынке.
Один и тот же аромат можно при необходимости создать термоустойчивым, растворимым в воде, спирте или жирах, жидким или в виде порошка. Спектр ароматов весьма широк и может удовлетворить любые нужды покупателя.